注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华明子的博客-欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人业余喜欢收藏奇石根艺等,希望多认识一些喜欢收藏的朋友们!我的QQ号是776111641,希望能与朋友们多交流心得。

网易考拉推荐

美石共赏  

2007-08-23 07:59:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夕照金峰

晴霞晚照金峰上,青松祥云邀瑞蔼。愿得平生片刻闲,误入峰中明镜台。

 

宝光隐隐

这是一块让人觉得宝光隐隐的冻蜡石。好的蜡石,就是天生丽质,很少杂质。尘世中,纯洁而又善良的人,那种淡雅超脱的气质却是最美的。虽然想不出它具体象什么,但好的质地透露出它纯纯的品质,里面宝光隐隐的样子,一看就让人爱不释手的。如胶如冰中透出金黄,看进去是一个晶莹剔透的世界,只能让人去遐想,究竟有多少美丽的梦在里面。

 

腊肉

象那寒冬腊月里所做的腊肉吗?想吃的话就不要客气。我也做过腊肉,实际很简单,先把猪肉的三花肉洗净,放入食盐、酱油、白糖、白酒、香料等一起腌,每两个钟头左右翻一次,大约七八个钟头左右,就可把它用绳子串起来了,然后把它晾在通风处阴干就成了。天气好的话大约要五天左右就可阴得很干。广东的天气比较热,所以阴干后把它装好放起来放在冰箱里几个月的时间也不会坏。到吃的时候把腊肉切成薄薄的一片一片与大蒜或葱等用旺火去炒,那肯定是一盘色香味俱全的美味佳肴。

 

 

玉花晶莹

这是一块金黄的冻蜡,表皮光滑细腻,石质温润如玉,难能可贵的是金黄里竟生有一朵淡黄色的玉花(在偏右的位置)。就是这样一朵晶莹剔透的小花,却百万年未谢,已成永恒的画面,似有淡淡的花香向你飘散。

 

这是一块我在小溪边寻找的图纹石。令人称奇的是墨黑的石头中生有我喜欢的翠竹。很难想象这是天工造化之物,倒象是古代名家之作。那竹节、竹枝、那竹叶,一切都是那么自然,比例那么协调。如郑板桥在世时观之也会点头赞叹不已。恒古之竹,真的令人称奇。

 

珠联璧合

无数晶莹剔透的珠子,密密麻麻的排在一起,组成了一副珠联璧合的图画。珠联璧合的日子是人世间圆满的境界。滚滚红尘中,谁都渴望与自己的心上人过上珠联璧合的日子,直至白头。然现实却是复杂的,不尽人意的多,有情人常常终不能成眷属,只能天各一方,相互思念,千里共婵娟。古时的杜十娘,因为爱情梦的破碎,对着负心汉,手捧百宝箱,跳入急流,千万种珍宝也粒粒散落到江海中,留下了千古绝唱......

 

金蟾坐莲

在炎热的初夏季节,静静的清晨,叫闹了一晚的金蟾终于跳上了莲叶上坐着,一副怡然自得的样子,清清的莲叶就是它最美妙的世界......

 

金龟入海

这块蜡石我给它命名为金龟入海,颜色金黄油亮,造型惟妙惟肖。难得的是这个龟的两个侧面看起来都象龟,乌龟的头部探出,且妙在头部各有眼睛,恰到好处,上面还有龟壳。金龟已探出它的脑袋,正准备去远航,也许又是一段遥远的路程,祝它成功。

 

 

仙翁

这是一个很象形的南极仙翁,身形饱满,白白的头发及胡子,且穿着长袍,手中更捧着一个大仙桃,一副寿比南山的模样,他在云中缓缓而来,给你带来福寿,及永恒的幸福!

 

醉卧人生

这块蜡石我给它取名叫做醉卧人生。我觉得石头的左上角好象有个人侧着脸在望着,脸上很形象,两只眼睛恰到好处,且还有鼻子,嘴巴,下巴比较尖,算是比较象形的,头发光光的,放荡不羁的样子,人正在侧卧着,好象醉后的样子,这难道是难得糊涂的郑板桥吗?

 

大型红冻狮王

红冻蜡向来是蜡石收藏的极品,但往往都是小个的手玩石,这块红冻蜡,可叹的是重量却有四百斤左右,份量够大的,加上造型独特,如一只雄狮在蹲着,头、眼、鼻、耳、嘴俱现,头微微地侧着,很有王者的气势和风度,很有吉庆如意的色彩,让人佩服!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018